Анна Рудакова: «Натуральной косметикой могут пользоваться абсолютно все»

Анна: Магазин Greenmade был создан 5 лет назад, тогда нас заинтересовала тема правильной косметики. В Пензе длительное время экологическая косметика практически не была представлена, однако спрос на нее возрастал, потому что эта тема активно поддерживалась на телевидении и в интернете.


Бренд Greenmade родился в прошлом году, он возник на основе наших требований и пожеланий к другим маркам. Мы долго искали экологическую марку, которая бы нас полностью удовлетворяла, но не нашли и решили создать свой бренд. Мы собрали отличных специалистов, которым доверяем и разрабатываем качественные и уникальные для нашей страны продукты. Наше производство находится в Новосибирском Академгородке, там располагается лаборатория, в которой работают профессионалы-технологи, авторы и разработчики уникальных рецептур.


SD: Тема экологии сегодня эксплуатируется косметическими компаниями. Пометку «натуральная косметика» можно найти на большей части средств, которые содержат синтетические ингредиенты. В действительности натуральная косметика должна иметь стопроцентно натуральный состав. Такое вообще возможно? Или косметика не может быть без синтетической составляющей?


Анна: В нашей стране нет стандартов, которые определяют, какую продукцию можно считать натуральной. Это, кстати, касается не только косметики, но и еды. Да, многие косметические бренды бравируют понятием экологичности, однако настоящей эко-косметики на рынке мало. И все же она есть, 

и представлена в широком ценовом диапазоне.